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Essen und Trinken 

Trinken ist wichtiger als Essen. 

Ein Mensch kann unter Umständen drei Wochen ohne Nahrung auskommen, aber nur vier Tage ohne Flüssigkeit.                   

  •  Halten Sie pro Person ca. 14 Liter Flüssigkeit je Woche vorrätig.
  •  Geeignete Getränke sind Mineralwasser, Frucht säfte, länger lagerfähige Getränke.
  •  Keine Experimente. Halten Sie vor allem Lebensmittel und Getränke vorrätig, die Sie und Ihre Familie auch normalerweise nutzen.
  •  Strom weg?! Achten Sie darauf, dass Esswaren auch ohne Kühlung länger gelagert werden können und ein Großteil Ihres Vorrats auch kalt gegessen werden kann.
  •  Alle Lebensmittel sollten ohne Kühlung längerfristig haltbar sein. Achten Sie auf das Mindesthaltbarkeitsdatum. Beschriften Sie Lebensmittel ohne Kennzeichnung mit dem Einkaufsdatum 
  •  Sie sollten Lebensmittel kühl, trocken und dunkel aufbewahren. Achten Sie auf luftdichte Verpackung. 
  •  Neu gekaufte Vorräte gehören nach „hinten“ ins Regal. Brauchen Sie die älteren Lebensmittel zuerst auf.
  •  Tiefgekühlte Lebensmittel zählen auch zum Notvorrat. Sie lassen sich bei einem Stromausfall problemlos verbrauchen. Frieren Sie einmal aufgetaute Lebensmittel nicht wieder ein.
  •  Kochen ohne Strom und Gas? Im Handel gibt es viele Alternativen wie Campingkocher etc.
  •  Denken Sie bei der Vorratshaltung auch an Spezialkost - z. B. für Diabetiker,Allergiker oder Babys.
  •  Haben Sie Haustiere? Decken Sie deren Bedarf ab!